注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春梅小筑

在风中聆听花儿的歌唱

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【原创】 一笺清弦半笺诗  

2013-03-21 15:08:28|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风茗竹影《【原创】 一笺清弦半笺诗》


【原创】 清心,竹林之弦 - 风茗竹影 - 风茗竹影
 
【原创】 一笺清弦半笺诗
—— 风茗竹影

      (一)
是可,穿过疏影,以一枝春风,扶桥。
水泊凝香在轮回里,此时,涨涨落落,都是相适于季节的偶遇,如涟,渡影。
却是可以,以风的轻痕,让一剪秋水谱绘烟树悠然的行踪,在村前,落一阙你的凝眸。
香。握一束淡淡月光,这里,深弦,夜,浅浅,韵。

      (二)
我知道,山石总有记忆,在记忆里雕刻一笺雪月。
而掌心涌动的目光的厚度,沿自心律,起落,如早春的梨花,盈盈轻舞,窗前成雪。
或是岁月蕴涵水泊山湾,以一笛念,滑过接天的芳草,杳然的,耳脉的,如烟凝砚,可,轻轻。
轻轻挽起狼毫,这一笺素素的墨,就香了,香袭蝶咏。

如是,我依旧在静山碧水的一岸,以一披萌动枝梢的望,在灯下,静读渡口。
前尘后世就是行路中的石阶,一阶阶通向天穹,彼岸深处,凝就片片露润的地衣,蝉翼煮雪。
那一串春天的脚步,来自柳行,而柳头,新词千阙。

      (三)
也许相同的静倚的檐下,烟月知晓,紫藤知晓,清风知晓。
我,却不知道煮茶的树下,有否舞动的红尘,有否喧嚣的车马,有否,月下寂寥。
轻拍夜的肤发,茶香的凝思在这里,在一肩袅袅的遇见,是茶,默默。
而今晚,起落的,你知道,不只有伏笔于泥灶下的音符。

春天滑行的风声,是一峦未央,是横笛相和的千年,涉在而今。
青衣依稀筛得音符,以一路月光探看青石,可平仄,或有碧草透过隙缝,当如呢喃的檐下燕魂。
这一谷芳菲,谁人拈风成掌,在前奏里跌琴篱畔,层层林荫,溪涧如幻。
幻。曲径的花树,回音里,已是浣溪的木棰,浣瓷如釉。

      (四)
就折叠千年古树临江的吟唱,在浮华之外,在汉水,堆积盈楣的柔婉的春踪。
我的篝火正是时候,陶釉成澜,漾动了素洁的云烟,取下一袭你的翩跹,妆点半阙留白。
来,在春的眉睫,静默的红尘,在碧月下取一份从容的暖。
暖暖。卷轴里,满满星月。

若是阡陌成弦,一枚独步于阡陌的琴弦,淌过心湖,是执手绿萝的清心的晴,窗前永恒。
或许轻握就是晴好。
我在你的牵手石巷的风声里,许你静静低眉,许你扶栏成景,许你,水湄映耀。

      (五)
竹韵幽深,柴门半启。
而来自水泊的月光,随自衣袂轻卷暗香,一袭悟,就是一袭潮汐,似曾相熟。
就以今晚的涟漪为一杯夜光洗尘。涟漪小径,那一滴滴露,酣然于轻烟婆娑深处。
门前的瀑布,交付一盏凝绿的拥怀,以琴音的长度,来度量,心灵深处一笺诗语,若弦,摇月。  
【原创】 清心,竹林之弦 - 风茗竹影 - 风茗竹影
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018