注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春梅小筑

在风中聆听花儿的歌唱

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】[原创]漫步人生路  

2013-02-26 17:09:05|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫步人生路

文/澄明

       岁月是一杯清酒,静静地品酌,你会发现,没有化不开的思念,没有解不开的情愁,没有冲不淡的眷恋,没有抹不去的烦忧。

       岁月如河,人生如诗,当走过一程又一程的时候,你也许收获的是鲜花与掌声;当走过葱葱岁月时,你也许心里装满回忆,沉甸甸的;当你漫步在街头的时候,被眼前的繁华喧闹景像迷惑了,陶醉于灯红酒绿,花前月下。当南柯一梦醒时,潸然回首,过去的一切已烟消云散。

有的人一生是光芒四射,有的人一生是荆棘满地,有的人一生是鲜花与骂声并存。

花开就有花落,烂漫花季,曾经拥有,谁又在乎天长地久呢!用一个独舞精灵的眼光审视这世界,泛着冰冷的光,似乎飘然而过,又似乎是风过无痕。轻柔柳絮在空中飞舞,缓缓前行于岁月的流逝中,徘徊在这踽踽独行的扁舟上,忆起了那如烟般的流年,溶溶月,淡淡风,一如薄薄冰片放于手心,掌纹清晰可见,随即消融,化为乌有……

大千世界,形形式式的人生,都是在平淡中填满自己的行囊,让行囊饱含着深情与内涵。不论生活的坎坷,生活的苦难,我们何不从容地生活,如溪水静静地流淌;淡定地生活,如花开花落的悠闲。

[原创]漫步人生路 - 澄明 - 澄明心听

 

人生在世,总会遇到这样那样的困难与挫折,如果心理脆弱,往往会食寝不安,胆战心惊。

坚强的人遇到这种事端,却能够坦然的面对,笑看人生,风雨过后见彩虹,怀着豁达乐观向上的心态去面对,去争取更好的结局。

我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖流,或许仅有短暂的一瞥,就会感奋不已。

有人的地方就会有江湖,江湖深邃,当独思慎行;沧海广博,浪涛拍岸,波澜壮阔,当后浪推前浪,青出一蓝胜于蓝,笑傲沧海每一个人都要肯吃苦,遇到困难与挫折不要惊慌,心里始终要坚信我们能够摆脱困难。

有苦有甜,有喜有忧,有笑有泪,有花有草,有天有地,有你有我,有情有义,造就了欣喜、欢乐、幸福的甜蜜人生!

笑谈人生,笑看人生,怀着一颗真善美的心,就会收获真善美的爱恋。愿你每天都笑容满面,粉若桃花,面似潘安,神采奕奕,不后悔遗憾过往的人生旅程,亦不被明天多彩的人生迷失了方向。

 人生多彩的演绎,生命漫长的跋涉,不为有缘曾经、无缘再会的人而黯淡,生命所赐予的爱恨情愁,苦乐烦忧,铭心珍藏。在人生一个一个的站台,或是在等待,或是在送别,有的人要离开,能挽留吗?有的人要走来,我会面带微笑,深深感激幸福对我的慷慨。

 平淡也许是人生之真谛,关爱他人,爱护自己,让生命灿烂如花,一路缤纷,一路顺畅。握手、挥别、微笑,让最美最真的一刻永存记忆,如星星闪烁着光芒。

紧握着你的手,捻亮你的心灯,照耀着漫漫人生路! 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018